целом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он
                                                                                                  возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При
                                                                                                  этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, сво-
                                                                                                  ими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции.

У нас в гостях риэлтор Ольга Ново-             Какие трудности Вы преодолевае-              Какую музыку Вы слушаете и где?
                                               лодская.                                       те в своей деятельности?
                                                                                                                                              Хорошую музыку разных жанров, но слу-
                                                  Когда и откуда Вы приехали в Мон-              Трудности бывают, недвижимость очень      шаю в основном в машине. Из самых любимых:
                                               реаль?                                         непростая сфера деятельности. Но всегда      Пугачева, Армстронг, Дип Пепл, Элла Фицтже-
                                                                                              можно найти решения. В Канаде очень хоро-    ральд, Скорпионс. Еще есть чилийская группа,
                                                  Я приехала в Монреаль 5-го октября 1999     шо разработаны законы, которые защищают      они играют на таком инструменте, называется
                                               года из Петербурга. Но я всегда говорю, что    интересы продавца, покупателя и агента.      кугиклы, удивительное звучание.
                                               мои города это – Иркутск, Набережные Чел-
                                               ны, Петербург.                                    Зачем Вам ваш бизнес?                        Когда Вы можете позволить себе
                                                                                                                                           отключить мобильный телефон?
                                                  Почему Вы выбрали именно эту                   Мне нравится это сфера бизнеса, кроме
                                               деятельность в Канаде?                         возможности получать доход и зарабатывать       Только в 10 вечера. Но бывают ситуации,
                                                                                              на жизнь, есть ещё удовольствие от помощи    когда нужно работать и позже.
                                                  Я человек очень коммуникабельный, по-       моим клиентам дать им то, что они хотят.
                                               этому решила, что смогу работать с людьми.                                                     Что для Вас является мерилом
                                               Ведь самое трудное найти подход к клиентам,       В какой другой сфере бизнеса Вам          успеха? Вы успешный человек?
                                               особенно к тем, у кого нет уверенности в вы-   интересно было бы применить свои
                                               боре объекта недвижимости, к тем, у которых    способности?                                    Да, я считаю себя успешным человеком.
                                               нет понимания роли агента по недвижимости.                                                  Для меня символ успеха – когда в тебе нуж-
                                                                                                 Я человек многосторонний, думаю, мог-     даются, когда есть любимая работа и возмож-
                                                  «Вся жизнь – театр», а Вы на этой           ла бы работать учителем в школе. Это схоже,  ность свободного планирования отдыха.
                                               сцене режиссёр, актёр или зритель?             чем я сейчас занимаюсь: нужно доходчиво и
                                                                                              понятно объяснить клиентам то, что касается     Благодаря чему Вы достигли того,
                                                  Скорее всего я режиссёр. Моя задача —       сделки.                                      что есть сегодня?
                                               «увидеть», как должно выглядеть «произ-
                                               ведение» в конечном итоге, и сделать так,         Как Вы общаетесь с друзьями, кол-            Целеустремлённости. Чтобы чего-то до-
                                               чтобы каждая составляющая процесса по-         легами, партнёрами? (очно, через             стигнуть, нужно запланировать и идти непре-
                                               купки-продажи недвижимости как в театре        соцсети, через гаджеты)                      клонно к своей цели. Так и живу.
                                               «заиграла» и встала на свое место. Вот почему
                                               риэлтор должен быть компетентным на каж-          Я предпочитаю переписку, это очень удоб-     Верите ли Вы в удачу?
                                               дом этапе покупки-продажи.                     но, особенно, когда уже проходит встреча,
                                                                                              но нужно обязательно ответить. Безусловно,      Верю. Я думаю, что удача притягивается
                                                  Помогли ли Вам образование и                всегда отвечаю на звонки или перезваниваю.   позитивными людьми.
                                               профессия, которые Вы имели до им-
                                               миграции?                                         Как Вы отдыхаете? (компанией,                Ваша любимая фраза?
                                                                                              семьей, один) Ваше любимое место
                                                  Да, я считаю, что очень помогла. Моя про-   для релакса?                                    Помоги Боже.
                                               фессия по первому образованию – инженер-
                                               строитель. Моё образование дало мне на-           Летом обожаю плавать в своем бассейне.       Сбылась ли Ваша «канадская меч-
                                               дёжную, правильную основу, меня научили        В июле ездим на фестиваль Блюза на Монтре-   та»?
                                               учиться и мыслить, находить решения. Я могу    блан.
                                               проанализировать общую ситуацию дома во                                                        Конечно, сбылась. Я живу в прекрасной
                                               время визита при этом не подменяя специ-          Вы любите спорт? Читать, Смо-             стране, где есть большие возможности для
                                               алиста, инспектора, это он должен дать офи-    треть кино? Какой жанр Вы предпо-            самореализации.
                                               циальное заключение.                           читаете?
                                                                                                                                              Что Вы хотите пожелать монре-