Page 6 - 12
P. 6

6 РЕКЛАМА

                                                КОЛОКОЛ / ЦЕРКОВЬ «СЛОВО ЖИЗНИ»

                                                          ЧТО, ПАСХА – ДЛЯ МЕНЯ?

                                                    На вопрос «что такое Пасха?» можно получить            На кресте произошел уникальный обмен, совер-           Дорогие читатели, Господь Иисус нам сделал та-
                                                массу ответов… Нам же – христианам – осознать на-      шенный Богом: пострадавший Агнец Божий взял на         кое предложение, которое распространяется на каж-
                                                стоящий смысл и глубину этого праздника помога-        себя то, что на земле приносило проклятие! Иисус       дого представителя человечества: «Придите ко Мне,
                                                ет понимание его значения для еврейского народа.       стал нашим Искупителем и Спасителем от всех по-        все труждающиеся и обремененные, и Я успокою
                                                Пасха (ивр. Pesah) – миновал, прошел мимо) – не про-   следствий невыполнения Закона Божьего. Иисус из-       вас» (От Матфея 11:28). Наверняка мы произошли
                                                сто и не только религиозное событие, притом одно из    бавил народы от греховного рабства! Теперь, в наше     из разной социальной среды и культуры, и имеем
                                                самых важных. Именно в этот день еврейский народ       время верующий в Иисуса Христа имеет на косяках        особенные нужды и проблемы, но у Бога есть ответ
                                                сформировался как народ. Ранее же они были в раб-      своей жизни Кровь Агнца и поэтому враг (Диавол) не     для нас! И существует только одно единственное ме-
                                                стве у фараона. Пасха – это прежде всего праздник      сможет победить его. Он для нас стал тем Агнцем, ко-   сто, где мы найдем этот ответ - у креста, на котором
                                                освобождения Израильского народа из египетского        торый избавил нас от смерти, как кровь ягнят того      умер Иисус. С покаянием, через крест, и только так
                                                рабства. Праздник, во время которого кровью спе-       времени спасла еврейских детей. Бог предложил не       мы можем получить удовлетворение наших нужд,
                                                циально выбранных ягнят были помазаны косяки           много различных решений на множество проблем,          ответы на наши проблемы, освобождение от наших
                                                дверей в домах еврейского народа, для того чтобы       которые преследовали и продолжают преследовать         тяжелых нош. Поэтому не просто празднуйте Пасху,
                                                смерть или наказание могло пройти мимо их домов.       человечество. Так как у всех этих проблем корень       но думайте об Господе, как Он, будучи без греха, по-
                                                Таким образом, благодаря этим ягнятам, народ вы-       один – грех, то и у Бога есть одно всеобъемлющее       страдал на Кресте ради каждого из нас, отдал Свою
                                                шел из Египта абсолютно исцеленным! В одной из         решение – крест Иисуса.                                жизнь ради твоего и моего искупления!
                                                книг Библии – Исходе, 12-й главе – детально описы-
                                                вается вся эта история освобождения.                       Таким образом, Пасха – это праздник Воскресения        Посетив наше торжественное Пасхальное бого-
                                                                                                       распятого Иисуса, праздник исполнения пророчества,     служение, вы сможете узнать еще больше. Ждем вас
                                                    Так, исторически Израильский народ праздновал      примирения с Богом. Теперь больше не нужны             8 апреля с 11:00 ч до 13:30 ч.
                                                Песах (или Пасху) из года в год, из столетия в столе-  жертвы, пророки и др. посредники для общения с
                                                тие. Однако, несмотря на это, народ продолжал гре-     Богом!                                                     Пусть Бог благословит вас!
                                                шить – так говорит нам Писание, и все ожидали, что
                                                когда придет Мессия (Спаситель), Он изменит всё:           Еще Пасха – это спасение мира, наше спасение, да-      Христос Воскресе! Воистину воскресе!
                                                природу человека и окружающий мир. Мессия дол-         рованное нам Иисусом Христом, Который «умер за
                                                жен был стать Агнцем (ягненком), который изменит       грехи наши, по Писанию, и воскрес в третий день,           С уважением к вам, Пастор Приск Лалиссини
                                                существовавший порядок и положение. Ведь жерт-         по Писанию» (1 Кор 15:3-4). Апостол Павел прямо            Контакты: 438-998-3046, 438-998-8554, slovomtl@
                                                венные животные только покрывали грехи людей, но       так и говорит: «Пасха наша – Христос, закланный        gmail.com
                                                не делали их чистыми от греха, и все ожидали насту-    за нас» (1 Кор 5:7). Свидетельство апостола Павла о        Служения проходят по воскресеньям с 11.00 до
                                                пления того времени, когда исполнятся слова: «Бла-     том, что Спаситель мира и Господь наш Иисус Христос    13.30 ч на русском языке Молитвенные встречи – по
                                                жен тот, кому Бог не вменит греха» и «Блажен           умер за грехи наши и воскрес в третий день соглас-     вторникам с 19.00 до 21.00 ч
                                                тот, у которого в сердце нет лукавства». Это           но пророчеств книг Ветхого Завета, согласуется со
                                                мог изменить только Мессия, Который должен был         свидетельством Самого воскресшего Христа. На пути          Смотрите на канале Youtubе: Слово Жизни
                                                стать совершенной Жертвой за грехи, и не только        в г. Эммаус воскресший Христос говорил двум скор-      Монреаль
                                                еврейского народа, но и всех людей.  И вот наступил    бевшим после голгофских событий ученикам: «О,
                                                момент, когда последний пророк эпохи Ветхого Заве-     несмысленные и медлительные сердцем, чтобы
                                                та - Иоанн Креститель – сказал: «Вот Агнец Божий,      веровать всему, что предсказывали пророки! Не
                                                Который берет на Себя грех мира» (Ев. от Иоанна        так ли надлежало пострадать Христу и войти в
                                                1:29). Слава Богу! Значит пришло время перемен и из-   славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков
                                                бавления человека от греха! Иисус Христос – Агнец      изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Ев.
                                                Божий – был заклан за нас по воле Бога-Отца.           от Луки 24:25-27).

| Выпуск 12 (548) | 23 МАРТА - 29 МАРТА 2018 |

                                                           | www.wemontreal.com | wemontreal@gmail.com | 514-484-2214 | 514-484-9282 | www.facebook.com/canadianmediagroup/ |
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11